Roda erklärt die Ansicht von KRT über die Sanktion von Razgatlioglu, KRT habe „großen Respekt" vor ihm

Monday, 6 September 2021 06:39 GMT

Toprak Razgatlioglu wurde im Superpole-Rennen wegen eines Verstoßes gegen die Tracklimits um eine Position zurückgestuft, womit Jonathan Rea den Sieg holte

Nachdem eine Sanktion für Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) im Tissot Superpole Race für die Motul French Round verhängt wurde, hat der Teammanager des Kawasaki Racing Team WorldSBK, Guim Roda, die KRT-Sicht der Sanktion nachdem Razgatlioglu um einen Platz zurückgestuft wurde und Jonathan Rea ( Kawasaki Racing Team WorldSBK) im Rennen auf den ersten Platz befördert wurde, weil er in der letzten Runde die Tracklimits überschritten hatte. Das Ergebnis bedeutet, dass Rea jetzt nur noch sieben Punkte hinter Razgatlioglu an der Spitze der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft liegt.

Es wurde davon ausgegangen, dass Razgatlioglu die Streckenbegrenzungen am Knick von Kurve 10 in der letzten Runde überschritten hat, was zu einer automatischen Rückstufung um einen Platz führt. Rea konnte den Meisterschaftsführenden in Kurve 11 überholen, bevor Razgatlioglu in der letzten Runde in Kurve 15 reagierte und die Ziellinie als Erster überquerte. Nach Rennen 2 wurde jedoch bekannt gegeben, dass Razgatlioglu wegen des Verstoßes sanktioniert und auf den zweiten Platz zurückgestuft wurde, womit Rea in Frankreich das Superpole Race gewann.

Nachdem Denning am Sonntagnachmittag seine Gedanken enthüllt hatte, nutzte Roda die offizielle Instagram-Seite von KRT, um eine Erklärung zu veröffentlichen, in der er seine und KRTs Seite der Geschichte erläuterte. Er sagte: „Im Zweifelsfall möchte ich die Fakten von KRT nach dem Superpole-Rennen in Magny-Cours erläutern. Nach der letzten Runde des Rennens sagte mir Raul, der Hardware-Techniker von KRT, der wie gewohnt in der Box saß und das Rennen beobachtete, dass er dachte, Toprak sei in der letzten Runde weit gegangen, also sagte ich ihm, dass er es prüfen und bestätigen soll.

„In Assen zum Beispiel haben die FIM WorldSBK Stewards Ana Carrasco in der letzten Runde bestraft, weil sie jemand in die Tracklimits gedrängt hat. Das war schade und auch Pech. Ana beschwerte sich darüber, aber ich sagte zu ihr „Eine Regel ist die Regel und wir müssen es das nächste Mal akzeptieren und klüger sein“. In der letzten Runde eines Rennens, das nach diesen Regeln gefahren wird, ist es sehr wichtig, die Grenzen einzuhalten, aber nicht zu überschreiten … und eines der wichtigsten Dinge, die es zu beachten gilt, ist, die Strecke nicht zu verlassen. Dieser Teil der Strecke in Magny-Cours, auf dem Niveau, auf dem Rea und Toprak kämpfen, würde einen Vorteil bringen; klein, aber immer noch von Vorteil. Für mich hat es gereicht, auf das Reglement zu verweisen und einen Kommentar zur die FIM WorldSBK Stewards abzugeben. Letztendlich liegt die Entscheidung nicht bei mir, es ist die FIM, die unabhängig überlegt, das ist für alle gleich.““

Razgatlioglu gab sein Debüt unter dem Dach von Kawasaki, als er 2018 und 2019 für Kawasaki Puccetti fuhr, bevor er 2020 zu Pata Yamaha wechselte. Er ist ein Fahrer, den Kawasaki gut kennt, und Roda zeigt die Bewunderung des Teams für ihn. Er fügte hinzu: „Toprak ist ein unglaubliches Rennen gefahren und jeder bei KRT hat großen Respekt vor seinen Bemühungen und der unglaublichen Arbeit, die er in diesem Jahr leistet. Die Show, die Rea und Toprak den Fans geboten haben, war unglaublich und ich bin mir sicher, dass sie uns noch engere und aufregendere Rennen bescheren werden.“

Verfolgen Sie mit dem WorldSBK VideoPass weitere Action im Laufe des Jahres 2021, während sich der Titelkampf entfaltet!